quinta-feira, 7 de agosto de 2008


Vatapá de Peixe e Camarão e Moqueca mista

Materiais
Vatapá de Peixe e Camarão
10 pães amanhecido
400 gramas de peixe cozido e desfiado
200 gramas de camarão seco defumado ou seco salgado
200 gramas de camarão 7 barba fresco
250 gramas de cebola picada
300 ml de azeite de dendê
200 gramas de castanha de caju torrada e moída
200 gramas de amendoim torrado sem pele moído
1 colher de sopa de gengibre ralado
400 ml de leite de coco
3 dentes de alho
Caldo de peixe para molhar o pão (1 litro)
Sal a gosto



Moqueca mista
4 postas de robalo ou badejo
12 camarões grandes limpos
6 rodelas de pimentão amarelo
6 rodelas de pimentão vermelho
1 tomate grande em rodela
½ cebola grande em rodela
1 pimenta dedo de moça picado
2 dentes de alho amassado
1 colher de café de pimenta do reino
½ limão só o suco
1 colher de sopa de coentro picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 c


Passo a Passo
Vatapá de Peixe e Camarão
Deixe o pão de molho 1 hora no caldo de peixe, em seguida bater no liquidificador o pão,cebola,alho,gengibre o leite de coco e o camarão defumado ou seco. Refogue o peixe e o camarão fresco, no azeite de dendê, acrescentando a castanha, o amendoim e o creme de pão deixa cozinhar mexendo sempre.
Retire quando estiver com consistência pastosa e soltando da panela.
Obs. Se precisar amolecer um pouco use o leite de coco.



Moqueca mista
Tempere o peixe e os camarões com sal, alho, limão , pimenta do reino, deixa nos temperos 20 minutos.
Em seguida aqueça o azeite de oliva em uma panela de barro ou frigideira. Coloque o peixe e os camarões e deixa refogar. Ponha os outros ingredientes e deixe cozinhar.
Sirva imediato com pirão do proprio molho, caruru,vatapá,arroz e farofa de dendê.

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