quinta-feira, 7 de agosto de 2008

TAPIOCA QUE DELICIAAAAAAAAAAA


Tapioca

Materiais
Tapioca 1



1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água
200 gramas de coco ralado fresco



Tapioca com morango e leite condensado



200 gramas de morango picado
200 gramas de leite condensado



Tapioca 2



1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água



Tapioca com banana e queijo de minas



1 xícara de chá de açúcar
9 colheres de sopa de água
300 gramas de queijo-de –minas ralado
10 bananas nanicas
10 rodelas de tapioca



Tapioca 3



1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água



Tapioca com queijo-de-coalho , manteiga e coco fresco



3 xícaras de chá de coco fresco ralado
½ xícaras de chá de manteiga
300 gramas de queijo-de-coalho em fatias
1 colher de chá de sal
10 rodelas de tapiocas



Tapioca 4



1 kg de fécula de mandioc


Passo a Passo
Tapioca 1



Deixar a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
Tire a água e quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas.
Passe na peneira.
Obs* massa especial é so misturar com as mãos 200 gramas de coco ralado fresco na massa pronta.
Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente sem untar.
Conserve a chama baixa.
Coloque a massa na frigideira com uma colher, alisando-a para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o biju esteja ligado.
Recehie a gosto.



Tapioca com morango e leite Recheio:



Prepare a tapioca e por coma coloque os morangos picados e o leite condensado a gosto.
Dobre e sirva quente.



Tapioca 2
Deixar a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
Tire a água e quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas.
Passe na peneira.
Obs* massa especial é so misturar com as mãos 200 gramas de coco ralado fresco na massa pronta.
Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente sem untar.
Conserve a chama baixa.
Coloque a massa na frigideira com uma colher, alisando-a para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o biju esteja ligado.
Recehie a gosto.



Tapioca com banana e queijo de minas recheio:



Descasque as bananas e corte-as ao meio pelo comprimento. Ponha o açúcar numa frigideira e leve ao fogo até derreter e dourar.
Acrescenta a banana e água aos poucos, mexendo sempre até dissolver a calda. Deixe ferver por um minuto e retire do fogo.
Montagem – coloque a tapioca no prato e sobre ela coloque uma porção de queijo, e por cima arrume fatias de bananas e um pouco de calda de caramelo. Sirva em seguida.



Tapioca 3



Deixar a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
Tire a água e quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas.
Passe na peneira.
Obs* massa especial é so misturar com as mãos 200 gramas de coco ralado fresco na massa pronta.
Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente sem untar.
Conserve a chama baixa.
Coloque a massa na frigideira com uma colher, alisando-a para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o biju esteja ligado.
Recehie a gosto.



Tapioca com queijo-de-coalho , manteiga e coco fresco recheio:



Disponha as fatias de queijo-de-coalho em uma frigideira sobre fogo e aqueça até que ela amoleça. Numa panela misture o coco com o sal.
Montagem – passe manteiga em cada tapioca ainda quente. Espalhe duas colheres de sopa de coco sobre cada rodela de tapioca, coloque as fatias do queijo e dobre ao meio. Sirva em seguida.



Tapioca 4



Deixar a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
Tire a água e quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas.
Passe na peneira.
Obs* massa especial é so misturar com as mãos 200 gramas de coco ralado fresco na massa pronta.
Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente sem untar.
Conserve a chama baixa.
Coloque a massa na frigideira com uma colher, alisando-a para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o biju esteja ligado.
Recehie a gosto.



Tapioca com coco e leite condensado recheio:



Prepare a tapioca e por cima o coco fresco e o leite condensado a gosto.
Dobra e sirva quente.



Tapioca 5



Deixar a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
Tire a água e quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas.
Passe na peneira.
Obs* massa especial é so misturar com as mãos 200 gramas de coco ralado fresco na massa pronta.
Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente sem untar.
Conserve a chama baixa.
Coloque a massa na frigideira com uma colher, alisando-a para ficar bem macia, por cerca de 30 minutos ou até que o biju esteja ligado.
Recehie a gosto.



Tapioca com carne de sol e queijo mussarela recheio:



Na vespera retire a gordura da carne e corte-a em cubos grandes. Ponha de molho em bastante água trocando-a pelomenos 4 vezes, escorra. Numa panela média, ponha a carne e cubra com água e deixe ferver por 15 minutos. Escorra e acrescente o leite. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra e dexe esfriar, depois desfie. Numa panelarefogue a cebola c0m a metade da manteiga até ficar macia e junte com a carne. Retire do fogo acrescente a cebolinha , sal e mexa. Coloque o restante da manteiga numa frigideira média e leve ao fogo até derreter, junte a mussarela e deixe derreter.
Montagem – ponha a tapioca em cada prato e recheie com duas colheres de sopa de queijo e uma porção de carne de sol. Dobre e sirva.



Tapioca 6



Deixar a fécula de mand

Nenhum comentário: