sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Escondidinho


CARNE DE SOL GRELHADA NA MANTEIGA DE GARRAFA E QUEIJO COALHO ASSADO

Materiais
600 GRAMAS DE CARNE DE SOL (DESALGADA) JÁ TIRADA O SOL (EM POSTA)
100 ML DE MANTEIGA DE GARRAFA
02 CEBOLAS ROXAS EM RODELAS
200 GRAMAS DE QUEIJO COALHO FATIADO



FAROFA D’ÁGUA
03 XÍCARAS DE XÁ DE ÁGUA
01 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
½ CEBOLA PICADA
½ PIMENTÃO VERDE OU AMARELO PICADO
1 TOMATE SEM PELE E SEM SEMENTE PICADO
6 OVOS
1 XÍCARA DE XÁ DE FARINHA DE MANDIOCA
SAL A GOSTO


Passo a Passo
CARNE:
EM UMA CHAPA OU PANELA ANTE ADERENTE E BEM AQUECIDA REGUE UM POUCO DA MANTEIGA, COLOQUE A CARNE E O QUEIJ0 VIRANDO ATÉ FICAR GRALHADO E O QUEIJO ASSADO, REGANDDO SEMPRE COM MANTEIGA. COLOQUE A CEBOLA EM CIMA DA CARNE OU PARA REFOGAR ENCIMA DA CHAPA, REGANDO COM MANTEIGA. SIRVA COM A FAROFA D´ÁGUA BEM QUENTE.

FAROFA D’ÁGUA
COLOQUE EM UMA CAÇAROLA ABERTA, ÁGUA, MANTEIGA, PIMENTÃO, CEBOLA, TOMATE, COENTRO E SAL.
DEIXE FERVER, LOGO QUE ESIVER FERVENDO COLOQUE OS OVOS PARA COZINHAR (NÃO DEIXE QUEBRAR AS GEMAS) EM SEGUIDA COLOQUE A FARINHA AOS POUCOS E VÁ MEXENDO COM MUITO CUIDO.



Carne seca na moranga

Materiais
1 moranga cozida
1 quilo de carne seca cozida e cortada em cubos
meia xícara de chá de manteiga de garrafa
2 dentes de alho picados
meia cebola picada
1 tablete de caldo de carne
salsinha a gosto
1 quilo de abóbora cozida e batida no liquidificador
50 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de catupiry ou requeijão
100 gramas de queijo calho ou mussarela
sal a gosto

Passo a Passo
- Cozinhar a moranga por dez minutos de cada lado. Deixe esfriar. Abra a moranga e limpe-a. Reserve
- Refogue a carne em cubos na manteiga, caldo de carne, alho e cebola. Acrescente abóbora batida, o requeijão e o queijo ralado. Misture bem.
- Acrescente salsinha e coloque este creme dentro da moranga junto com o queijo coalho ou a mussarela.
- Cubra com catupiry. Leve ao forno para gratinar.




Escondidinho

Materiais
Purê de mandioca
1 Kg de mandioca cozida e batida no liquidificador
2 colheres de sopa de margarina
200 ml de creme de leite fresco
1 cebola média
1 dente de alho
1 tablete de caldo de carne
100 gramas de queijo parmesão ralado
sal a gosto
200 gramas de queijo coalho (opcional)

Carne de Sol/ Charque ou Carne Seca
100 gramas de manteiga ou azeite
500 gramas de carne já tirada o sal cozida e desfiada
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres de salsa picadinha


Passo a Passo
Purê de mandioca
Cozinhe a mandioca com água, cebola, sal e o tablete de caldo de carne. Ainda quente, bater no liquidificador com tudo. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter. Acrescente o creme de mandioca e misture bem. Ponha o creme de leite, deixe apurar por 2 minutos e reserve.

Carne de Sol/ Charque ou Carne Seca
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne, misture e coloque a salsinha. Reserve.

Montagem
Unte uma travessa funda com manteiga, coloque a metade do purê. Por cima, coloque a carne e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

carne de sol
Ingredientes:

800g de carne de sol em um único pedaço
1 litro de leite
manteiga de garrafa (derretida)
300g de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas

Preparo:

Abra a carne ao meio no sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande. Deixe a carne de sol de molho na água por 12h, trocando a água 1 vez e depois mais 4 horas de molho no leite. Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida.
Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa, feijão verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.

Carne de Sol com Pirão de Leite
Ingredientes:

03 colheres (sopa) de manteiga sem sal
01 kg de carne-de-sol dessalgada e cortada em cubos
05 dentes de alho espremidos
01 cebola picada
01 envelope de caldo de costela
Cebolinha picada
500 ml de leite fervido
02 colheres (chá) de sal
04 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
100 gramas de queijo ralado
Cebolinha picada
Preparo:

Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne, o alho, a cebola e o envelope de caldo de costela, e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até o alho dourar. Retire da panela toda a carne reservando numa vasilha. Retorne a panela ao fogo, coloque o restante da manteiga para derreter. Adicione o leite misturado a farinha de mandioca, mexendo sempre, até encorpar. Ao final coloque o queijo ralado e a cebolinha picada. Sirva imediatamente, acompanhando a carne-de-sol.

Jabá (charque) Desfiado com Jerimun e Macaxeira
Ingredientes:

1.500g carne-seca
1 kg jerimum
1 kg macaxeira
3 cebolas picadas
1 maço coentro picado
1 maço cebolinha picada
manteiga de garrafa a gosto
sal
Preparo:

Corte a carne-seca em pedaços de 50g, ferva três vezes e depois cozinhe até o ponto de desfiar. Coloque a manteiga de garrafa em uma panela, adicione as cebolas, o coentro e a cebolinha e misture bem. À parte, cozinhe a macaxeira e o jerimum, separadamente, com um pouco de sal. Monte em uma travessa grande, a carne-seca no centro e a macaxeira e o jerimum nas laterais.

Gratinado de Abóbora e Carne Seca

Ingredientes:

1 kg de abóbora
1 kg de carne seca
1 cebola grande fatiada
1 copo de requeijão
2 xícaras de leite
1 colheres de sopa rasa de amido
1 colheres de sopa de queijo ralado
200 gramas de queijo mussarela
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Cozinhe a abóbora, corte em cubos médios e espalhe sobre um refratário untado com um pouco de manteiga. Aqueça a manteiga e frite a carne seca, acrescente a cebola e refogue tudo muito bem. Espalhe a carne sobre a abóbora. Misture o leite com o amido e leve ao fogo. Quando engrossar, tempere com sal e pimenta e coloque o queijo ralado e o requeijão. Misture tudo muito bem e despeje no refratário sobre a carne seca e a abóbora. Cubra tudo com queijo e leve ao forno para derreter o queijo.



Arrumadinho


Ingredientes:

500g de feijão verde
250g de carne de sol ou carne de charque escaldada e picada em cubinhos pequenos
1 xícara de farinha de mandioca
Coentro, 1 cebola e 1 tomate picadinhos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Cozinhe o feijão com sal. Frite a carne em 1 colher de manteiga. Faça uma farofa fritando a farinha com o restante da manteiga, sal e pimenta. Arrume em camadas numa travessa o feijão verde, coloque por cima a carne, os temperos picadinhos e por cima de tudo a farofa. Enfeite com coentro e sirva.

Nenhum comentário: