sexta-feira, 8 de agosto de 2008

TAPIOCA , QUEM VAI QUERER


BOLO FOFO DA TAPIOCA
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de leite de vaca
- 4 ovos
- 1 vidrinho de leite de coco
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo
Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a manteiga, depois de bater bem a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes. Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada. Asse em forno quente.
PUDIM DE TAPIOCA

Ingredientes:
250gr de Tapioca; (se acha no mercado municipal)
1 pacote de coco ralado de 100gr
1 xícara de açúcar ;
1 pitada de sal;
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
750ml de leite.

Modo de fazer:
Mistura todos os ingredientes numa vasilha e mexer de vez em quando por 2 horas. ( Não vai no fogo ) Após coloca em uma forma grande de pudim e leva para gelar por 4 horas.
Depois de desinformar, se quiser, regar com um pouco de leite condensado e salpicar coco ralado fresco. Pode colocar uvas passas para enfeitar. Fica em ponto de corte. Se quiser como doce de colher, coloque 1 litro de leite em vez de 750ml.

Pudim de tapioca
Pudim de tapioca

1 xícara (chá) de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de coco fresco ralado ( ou coco em flocos)
2 xícaras (chá) de água fervente

Num recipiente, hidrate a tapioca com a água fervente por 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Junte os outros ingredientes e misture bem. Despeje numa fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e acerte bem com uma colher. Cubra com pale alumínio e leve 'a geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme. Decore com coco e sirva a seguir


PUDIM DE TAPIOCA

Ingredientes- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 600 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de coco ralado seco
- 400 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 6 claras batidas em ponto de neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar Modo de PreparoNuma tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado
e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente.

Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite
de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida.
Bata bem por +/- 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca.
Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.

Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a
mistura da tapioca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em
banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito
o mesmo saia limpo. Desenforme frio.

Cuscuz de Tapioca:

Ingredientes:
1/2kg de tapioca
1coco médio ralado
1copo de leite de coco
250g de açúcar
1 colher(café) de sal
1 litro de leite

Preparo:
Colocar a tapioca em um recipiente fundo e misturar o leite fervendo. logo em seguida coloque 3/4 do coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o sal. Mexa muito bem, coloque num refratário e espalhe o resto do coco ralado por cima.
Cubra com papel aluminio e um pano envolvendo todo o refratário. deixe repousar por duas ou três horas, depois é só servir e saborear.


Bolo de Tapioca
- 1 xícara(s) (chá) de manteiga
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de tapioca
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 vidro(s) de leite de côco
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a manteiga, depois de bater bem a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes. Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada. Asse em forno quente.



02 copos de açúcar
04 ovos
01 copo de farinha de trigo
200ml de leite de coco
01 colher de sopa de fermento
02 copos de farinha de tapioca

Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos e depois acrescente as farinhas e o fermento,intercalando com o leite de coco e o leite comum. Coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo e asse em forno quente. S e quiser, depois de frio, cubra com doce de leite.

Bolo de Tapioca

1 litro de tapioca de casquinhas
1 litro de leite
1 coco grande
2 ovos inteiros
1 quilo de açucar
4 colheres de manteigaModo de PreparoColoca-se a tapioca de molho com o leite quando ja estiver
descançada coloca-se os ingredientes misturando-se bem e depois
coloca-se no forno bem quente levando para assar em assadeira
porvilhada.

Bolo de Tapioca (Receita de Liquidificador)

5 ovos
1 copo americano de óleo
2 copos americano de leite
2copos de tapioca(tipo polvilho)
2copos de acúcar
1pc. de queijo parmessão ralado
1 colher de sopa de fermento em póModo de Preparoprimeiro coloque os ovos no liquidificador,e bata bem ,adicione o
óleo,acucar a tapioca o queijo e por ultimo o fermento

200g de manteiga
-2 xícaras de açúcar
-4 ovos (separados clara e gema)
-2 xicaras de tapioca (processada no liquidificador)
-1 xícara de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento
-1 pitada de sal
-1 vidro de leite de coco
-1 pacote de 50g de coco ralado

Cobertura:

-1 lata de leite condensado
Modo de PreparoBata a manteiga com o açúcar, depois acrescente as gemas uma a
uma, sem parar de bater. Junte a farinha de trigo com a tapioca,
o fermento e o sal, e vá colocando aos poucos na batedeira,
alternando com o leite de coco.

Depois acrescente o coco ralado e por último, as claras batidas
em neve. Untar uma forma de buraco no meio com manteiga e colocar
a massa para assar em forno, previamente aquecido por 30
minutos.

Quando retirar do forno, abrir a lata de leite condensado e
colocar por cima espalhando bem.
Bolo de Tapioca da Vovó

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